• Gâteau roulé à la confiture de framboises
    Frais et léger, ce délicieux gâteau roulé vous fera succomber sans culpabilité!

    Ingrédients

    • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 180 ml (3/4 de tasse) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 250 ml (1 tasse) de confiture de framboises
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
     

    Étapes

    1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
    2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
    3. Au-dessus du bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte graduellement en remuant.
    4. À l’aide du batteur électrique nettoyé, fouetter les blancs d’oeufs à vitesse élevée dans un autre bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
    5. Incorporer les blancs d’oeufs dans le premier bol en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
    6. Tapisser une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
    7. Retirer le gâteau de la plaque en soulevant le papier parchemin et le déposer sur une grille. Couvrir d’un linge et laisser tiédir.
    8. Étaler la confiture sur toute la surface du gâteau. Rouler le gâteau sur la largeur en retirant le papier parchemin au fur et à mesure. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.
    9. Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre à glacer.
    10. Bonne Appétit

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  • Lasagne aux fruits de mer

     

    Lasagne aux fruits de mer

    Envie d'une lasagne qui fait changement? Mariez fruits de mer et fromages d'ici!

    Ingrédients

    • 1 sac de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 g, décongelés
    • 200 g de chair de homard surgelée, décongelée et bien égouttée
    • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
    • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 500 ml (2 tasses) de lait
    • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais émincé
    • 4 feuilles de lasagnes fraîches coupées en deux
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar La Fromagerie Boivin, râpé
     

    Préparation

    1. Bien éponger les fruits de mer et la chair de homard afin de retirer l’excédent d’eau.
    2. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
    3. Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre avec l’ail. Ajouter la farine et cuire quelques secondes en remuant. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Ajouter les fruits de mer et le basilic. Remuer et retirer du feu.
    4. Beurrer un plat de cuisson carré de 22,5 cm (9 po). Verser un peu de sauce dans le plat et couvrir de deux feuilles de lasagne. Verser le tiers de la sauce. Répéter cette étape deux fois et terminer par les feuilles de lasagne. Couvrir de fromage.
    5. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
    6. Retirer la feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

    Bonne Appétit


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    Salade fraises brocoli et bacon

     

    Salade de brocoli, fraises et bacon

    Des fraises fraîches et du bacon croustillant, que demander de plus pour une salade de brocoli parfaite ?

    Ingrédients

    • 1 brocoli coupé en petits bouquets
    • 10 fraises
    • 1 contenant de feta de 200 g
    • 1 petit oignon rouge
    • 8 tranches de bacon précuit
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble en morceaux
    Pour la vinaigrette:
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 0%
    • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
    •  sel et poivre au goût
     

    Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli 1 minute. Rincer sous l’eau froide. Égoutter.
    2. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
    3. Couper les fraises en quartiers, la feta en dés et l’oignon rouge en fines rondelles.
    4. Réchauffer les tranches de bacon au micro-ondes selon les indications de l’emballage. Couper en morceaux.
    5. Dans le saladier, ajouter le brocoli, les fraises, l’oignon rouge, la feta,les noix et le bacon. Remuer.
     

     Bonne appétit


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