• Pouding aux fraises

     


    Pouding aux fraises

    Ce qu'il vous faut.. 

     
    2 œufs
    1½ tasse de sucre

    1/4 c.à thé d'essence de vanille
    1/4 tasse de beurre ramolli
    1 3/4 tasse de farine + 2 c.à soupe 
    2 c.à thé de poudre à pâte
    3/4 tasse de lait
    2 tasses de fraises émincées

    Ce qu'il faut faire.. 

     

    Préchauffer le four à 350°F. 

    Dans un bol, fouetter les oeufs avec 1 tasse de sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre. 

    Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasse de farine avec la poudre à pâte. Incorporer à la première préparation en alternant avec le lait. 

    Mélanger les fraises avec le reste du sucre et de la farine. 

    Beurrer huit ramequins. Répartir les fraises dans les ramequins, puis verser la pâte sur les fraises. 

    Cuire au four de 20 à 25 minutes. 

     
     
    ** Note  : J'ai utilisé de la farine de blé entier et j'ai diminué le sucre à 1 tasse. J'ai saupoudré la pâte de Cinnamon Sugar
     

     



     Confiture de fraises express au sirop d'érable
     
    Ce qu'il vous faut..
     
    3 tasses de fraises fraîches coupées en quartiers ou surgelées (ou framboises, bleuets…)
    1 tasse de sirop d’érable 


    Ce qu'il faut faire..

    Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sirop d’érable.

     
    Cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture épaississe légèrement. Laisser refroidir.
     
     
    ** Note  : j'ai laissé cuire un peu plus longtemps et j'ai passé le tout au pied mélangeur ;)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :