• Saumon érable & dijon

    Saumon érable et Dijon

    De jolis pavés de saumon laqués à déposer sur un lit de riz ou

    sur une salade croquante! Un délice!

    Ingrédients

    • 4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
    Pour la marinade:
    • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
    • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
    • 2 oignons verts hachés
     

    Préparation

    1. Faire mariner

      Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade. Verser la préparation dans un sac de congélation hermétique. Ajouter les filets de saumon et secouer.

    2. Congeler

      Retirer l’air du sac et sceller. Ce saumon mariné peut être congelé jusqu’à 2 mois.

    3. Décongeler

      La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.

    4. Cuire

      Égoutter les filets et jeter la marinade. Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire de 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 205 °C (400 °F).

      Bonne Appétit


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