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Saumon érable & dijon
De jolis pavés de saumon laqués à déposer sur un lit de riz ou
sur une salade croquante! Un délice!
Ingrédients
- 4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
Pour la marinade:
- 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 2 oignons verts hachés
Préparation
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Faire mariner
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade. Verser la préparation dans un sac de congélation hermétique. Ajouter les filets de saumon et secouer.
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Congeler
Retirer l’air du sac et sceller. Ce saumon mariné peut être congelé jusqu’à 2 mois.
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Décongeler
La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
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Cuire
Égoutter les filets et jeter la marinade. Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire de 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 205 °C (400 °F).
Bonne Appétit
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