• Gateau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable

     

    Gâteau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable
     
    Ce qu'il vous faut pour le sirop à l'érable et pommes..

    2 pommes, coupées en petits cubes ou tranchées minces
    1 tasse de cassonade
    ¼ tasse de sirop d’érable
    ¼ tasse de beurre demi-sel
    ½ tasse d’eau

     
    Pour le gâteau aux bananes..

    1 ½ tasse de farine
    1 c. à thé poudre à pâte
    ½ c. à thé bicarbonate de soude
    ¼ c. à thé de sel
    ½ tasse de beurre demi-sel, tempéré
    ¼ tasse de sucre
    1 œuf
    1 c. à thé de vanille
    2 bananes mûres, écrasées légèrement
    ½ tasse de lait

     
    Ce qu'il faut faire..

    Préchauffer le four à 350°F. 
     
    Beurrer un moule allant au four de 9 po x 9 po et 
    disposer les pommes dans le fond. Réserver.


    Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour le sirop à l’érable. À feu moyen-fort, porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu et verser directement sur les pommes. Réserver.


    Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger et réserver.


    Dans un second bol, à l’aide de votre mixette à main, battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter l’oeuf, la vanille et les bananes et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser le mélange directement sur les pommes et sirop.


    Cuire 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.


    Conserver au réfrigérateur, maximum 1 semaine.


    Gateau aux bananes renversé aux pommes et sirop d'érable


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