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Par Lolla1 le 3 Avril 2018 à 05:23
Crème au citron
Ingrédients:
1/3 tasse + 2 c.à soupe (110 ml) de sucre
Zeste de 1 citron, râpé
2 œufs battus
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 g) de beurre
Préparation:
Déposer le zeste et le sucre dans une casserolede 1 litre à fond épais et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron, les œufs et le beurre etchauffer doucement en brassant constamment à l’aide d’un fouet.
Lorsque le mélange commence à bouillir,retirer du feu et transvider le tout dans un bol.
Déposer une pellicule plastique directement sur la crèmeet laisser refroidir complètement avant de servir.
* Note : Scellée ainsi, la crème au citron se conserve 3 semaines au frigo.
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Par Lolla1 le 18 Mars 2018 à 13:01
Salade de fraises,de noix de Macadam
et de roquette
vinaigrette au miel et à la moutarde
La salade..
8 tasses ( 2 litres ) de roquette
1/2 concombre anglais pelé, épépiné et coupé en dés
Sel
4 tasses (1 litre ) de fraises équeutées et coupées en deux
1/4 tasse ( 60 ml ) de persil
2/3 tasse ( 100 g ) de noix de macadam
La vinaigrette..
2 c.à thé de miel liquide
1 c.à table de moutarde à l'ancienne
2 c. à table de vinaigre de xérès * Vinaigre de vin blanc pour moi;)
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile d'olive
Sel~ poivre frais moulu
PRÉPARATION
Mettre la roquette dans un grand bol à salade. Saler légèrement le
concombre coupé en dés.
Laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.
Assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.
Mélanger le concombre et les fraises.
Ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les noix de macadam.
Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre.
Incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger avec la salade.
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Par Lolla1 le 18 Mars 2018 à 12:31
Pouding chômeur
La sauce..
4 tasses de cassonade
3 tasses d'eau
4 c. à thé de beurre
2 c. à thé de vanille
PRÉPARATION:
Mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition,
4 minutes, retirer du feu et mettre de côté.
Le gâteau..
2 c. à soupe de beurre
2 oeufs
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait
PRÉPARATION
Battre le beurre, les oeufs, le sucre et ajouter en alternant
les ingrédients secs avec le lait,
finir par le lait.
Mettre la pâte à gâteau dans un moule x 13 x9, et verser le sirop doucement dessus.
Cuire à 350°f degrés de 30 à 40 minutes,
le gâteau devient doré et lorsque tu piques avec cure dent au centre et qu'il en ressort propre c'est prêt. **
Note du chef : J'ai utilisé un plat de 11x9 profond, j'ai laissé cuire un bon 55 minutes;)
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