• dessert 004

    Crème au citron
     
    Ingrédients:

    1/3 tasse + 2 c.à soupe (110 ml) de sucre
    Zeste de 1 citron, râpé
    2 œufs battus
    1/3 tasse (80 ml) de jus de citron
    1/2 tasse (125 g) de beurre 


    Préparation:

    Déposer le zeste et le sucre dans une casserole

    de 1 litre à fond épais et bien mélanger.

    Ajouter le jus de citron, les œufs et le beurre et

    chauffer doucement en brassant constamment à l’aide d’un fouet.

    Lorsque le mélange commence à bouillir,

    retirer du feu et transvider le tout dans un bol.

    Déposer une pellicule plastique directement sur la crème

    et laisser refroidir complètement avant de servir.

     

    * Note : Scellée ainsi, la crème au citron se conserve 3 semaines au frigo.


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  • Salade de fraises,de noix de Macadam

    et de roquette

    vinaigrette au miel et à la moutarde

     La salade..

    8 tasses ( 2 litres ) de roquette

    1/2 concombre anglais pelé, épépiné et coupé en dés

    Sel

    4 tasses (1 litre ) de fraises équeutées et coupées en deux

    1/4 tasse ( 60 ml ) de persil

    2/3 tasse ( 100 g ) de noix de macadam

     La vinaigrette..

    2 c.à thé de miel liquide

    1 c.à table de moutarde à l'ancienne

    2 c. à table de vinaigre de xérès * Vinaigre de vin blanc pour moi;)

    1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile d'olive 

    Sel~ poivre frais moulu

    PRÉPARATION

    Mettre la roquette dans un grand bol à salade. Saler légèrement le

    concombre coupé en dés.

    Laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.

    Assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.

    Mélanger le concombre et les fraises.

    Ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les noix de macadam.

    Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre.

    Incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger avec la salade.

     


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  • Pouding chômeur

    Pouding au chomeur

     

    La sauce..

    4 tasses de cassonade

    3 tasses d'eau

    4 c. à thé de beurre

    2 c. à thé de vanille

    PRÉPARATION:

    Mélanger les ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition,

    4 minutes, retirer du feu et mettre de côté.

    Le gâteau..

    2 c. à soupe de beurre

    2 oeufs

    1 tasse de sucre

    2 tasses de farine

    2 c. à soupe de poudre à pâte

    1 tasse de lait

    PRÉPARATION

    Battre le beurre, les oeufs, le sucre et ajouter en alternant

    les ingrédients secs avec le lait,

    finir par le lait.

    Mettre la pâte à gâteau dans un moule x 13 x9, et verser le sirop doucement dessus.

    Cuire à 350°f degrés de 30 à 40 minutes,

    le gâteau devient doré et lorsque tu piques avec cure dent au centre et qu'il en ressort propre c'est prêt. **

    Note du chef  : J'ai utilisé un plat de 11x9 profond, j'ai laissé cuire un bon 55 minutes;)

    recette11


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