• Coquille St-Jacques

    Coquilles St. Jacques (The Best)

    Coquilles Saint-Jacques

    Ingrédients

    125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    45 ml (3 c. à soupe) d’échalote grise hachée
    5 ml (1 c. à thé) de thym haché
    Sel et poivre au goût
    16 petites crevettes crues et décortiquées
    12 pétoncles moyens
    3 à 4 pistils de safran (facultatif)
    1 boîte de bisque de homard de 398 ml
    250 ml (1 tasse) de champignons émincés
    60 ml (4 c. à soupe) de crème à cuisson 15 %
    2 boîtes de chair de crabe de 120 g chacune, égouttées
    500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre, refroidie
    250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé

    Préparation

    • Dans un chaudron, amener à ébullition le vin blanc avec l’échalote, le thym, le sel et le poivre.
    • Cuire les crevettes et les pétoncles d’une à deux minutes dans ce bouillon. Égoutter.
    • Laisser mijoter le liquide jusqu’à une réduction de moitié.
    • Ajouter le safran, la bisque de homard et les champignons. Laisser mijoter à feu doux de huit à dix minutes.
    • Tout en fouettant, verser la crème. Ajouter les fruits de mer et mélanger.
    • Laisser refroidir complètement avant de répartir cette préparation dans des assiettes conçues pour les coquilles Saint-Jacques.
    • Déposer la purée de pommes de terre sur le contour de l’assiette. Si désiré, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille cannelée.
    • Garnir de fromage et cuire au four préchauffé à 205 °C (400 °F), de 20 à 30 minutes.
    • BON APPÉTIT

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