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Coquille St-Jacques
Coquilles Saint-Jacques
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
45 ml (3 c. à soupe) d’échalote grise hachée
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
Sel et poivre au goût
16 petites crevettes crues et décortiquées
12 pétoncles moyens
3 à 4 pistils de safran (facultatif)
1 boîte de bisque de homard de 398 ml
250 ml (1 tasse) de champignons émincés
60 ml (4 c. à soupe) de crème à cuisson 15 %
2 boîtes de chair de crabe de 120 g chacune, égouttées
500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre, refroidie
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpéPréparation
- Dans un chaudron, amener à ébullition le vin blanc avec l’échalote, le thym, le sel et le poivre.
- Cuire les crevettes et les pétoncles d’une à deux minutes dans ce bouillon. Égoutter.
- Laisser mijoter le liquide jusqu’à une réduction de moitié.
- Ajouter le safran, la bisque de homard et les champignons. Laisser mijoter à feu doux de huit à dix minutes.
- Tout en fouettant, verser la crème. Ajouter les fruits de mer et mélanger.
- Laisser refroidir complètement avant de répartir cette préparation dans des assiettes conçues pour les coquilles Saint-Jacques.
- Déposer la purée de pommes de terre sur le contour de l’assiette. Si désiré, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille cannelée.
- Garnir de fromage et cuire au four préchauffé à 205 °C (400 °F), de 20 à 30 minutes.
- BON APPÉTIT
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