• Poisson au four au lait de coco

    Poisson au four au lait de coco

     

    Poisson-sauce-lait-de-coco-et-citron

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    – 600 g d'aiglefin ,ou de morue ou poisson de votre choix
    – sel et poivre
    – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – 1 oignon moyen émincé
    – 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    – 2 gousses d’ail écrasées
    – 3 dl lait de coco
    – 1 gros citron jaune 

    Préparation de la recette

    1- Décongeler le poisson s’il est congelé. Bien l’égoutter puis l’essuyer délicatement avec une une serviette en papier pour en retirer le maximum d’eau.

    2- Chauffer le four à 225°C.

    3- Mettre les morceaux de poisson dans un plat allant au four. Saler et poivrer sur les deux côtés.

    4- Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite l’ail écrasé et le gingembre râpé, puis mélanger 1-2 minutes. 

    5- Verser le lait de coco, saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux 4-5 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et éteindre le feu. Verser cette sauce sur le poisson, et cuire le poisson au four pendant 15 minutes. 


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