• Tarte au citron meringuée

    tarte 005

    Tarte au citron meringuée

    Ce qu'il vous faut pour la croûte..

    1¼ tasse (150 g) de chapelure Graham
    1/4 tasse de beurre 

    Pour la garniture..

    1/2 tasse de sucre
    1 tasse d’eau
    Le zeste de 1 à 2 gros citrons
    1/2 tasse de jus de citron (1 à 2 citrons)
    1/4 de tasse de fécule de maïs
    1 c.à soupe de beurre
    3 jaunes d’œufs 

    Et pour la meringue.. 

    3 blancs d’œufs
    1/4 de tasse de sucre 

    Préparation

    Faire fondre le beurre au micro-onde

    environ 1 minute et le mélanger à la chapelure.

    Presser le mélange au fond et autour d’une assiette

    à tarte et cuire la croûte au four à 375°f, environ 8-10 minutes.

    Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et le jus de citron.
    Dans une casserole, mettre le mélange fécule de maïs

    avec le sucre et le zeste de citron.

    Cuire à feu vif en remuant sans arrêt

    jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Une fois le mélange épaissi, baisser le feu,

    ajouter les jaunes d’œuf et remuer encore 1 à 2 minutes.

    Retirer du feu, ajouter le beurre et

    faire fondre en remuant bien le mélange.

    Verser le mélange dans la croûte à tarte.
     

    Au malaxeur à puissance élevée,

    monter en neige les blancs d’œufs et le sucre.
     

    Mettre délicatement la meringue sur la tarte

    et faire cuire à 425°f au centre du four environ de 4 à 6 minutes.

    Bonne Appétit


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