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Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Ce qu'il vous faut pour la croûte..
1¼ tasse (150 g) de chapelure Graham
1/4 tasse de beurre
Pour la garniture..
1/2 tasse de sucre
1 tasse d’eau
Le zeste de 1 à 2 gros citrons
1/2 tasse de jus de citron (1 à 2 citrons)
1/4 de tasse de fécule de maïs
1 c.à soupe de beurre
3 jaunes d’œufs
Et pour la meringue..
3 blancs d’œufs
1/4 de tasse de sucre
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondeenviron 1 minute et le mélanger à la chapelure.
Presser le mélange au fond et autour d’une assiette
à tarte et cuire la croûte au four à 375°f, environ 8-10 minutes.
Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et le jus de citron.
Dans une casserole, mettre le mélange fécule de maïsavec le sucre et le zeste de citron.
Cuire à feu vif en remuant sans arrêtjusqu’à ce que le mélange épaississe.
Une fois le mélange épaissi, baisser le feu,ajouter les jaunes d’œuf et remuer encore 1 à 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter le beurre etfaire fondre en remuant bien le mélange.
Verser le mélange dans la croûte à tarte.
Au malaxeur à puissance élevée,monter en neige les blancs d’œufs et le sucre.
Mettre délicatement la meringue sur la tarteet faire cuire à 425°f au centre du four environ de 4 à 6 minutes.
Bonne Appétit
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