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Gâteau aux carottes et bananes
Gâteau aux carottes et bananes
Ingrédients
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicabornate de sodium
1/2 c. à thé de muscade
2 c. à thé de cannelle
1 pincée de sel
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de pacanes hachées grossièrement
3 œufs légèrement battus
1/3 tasse de raisins secs
2 bananes mûres, écrasées
1 1/3 tasses de carottes râpées finement
3/4 tasse d'huile végétalePour le glaçage..
1/2 lb de fromage à la crème
1 1/3 tasse de sucre à glacer
Jus et zeste d'une orange
2/3 tasse de pacanes ou noix entières, pour la décorationPréparation:
Préchauffer le four à 350 °f. Graisser et tapisser de papier ciré un moule profond de 8 po de diamètre.Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de sodium, la muscade, la cannelle et le sel; incorporer la cassonade et les pacanes.Ajouter les œufs, les raisins secs et les bananes, en mélangeant bien. Incorporer ensuite les carottes et l'huile en continuant à bien battre le mélange.Verser dans le moule préparé, égaliser la surface, puis creuser légèrement au centre.Cuire au four 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ne garde pas l'empreinte du doigt. Laisser refroidir dans le moule.
Pour le glaçage, battre le fromage dans un bol avec le sucre à glacer, le zeste et 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse.
Démouler le gâteau et le glacer; travailler avec le dos d'une grande cuillère pour donner une jolie finition. Décorer de pacanes.
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