• Bagatelle aux fraises et citron

    Bagatelle aux fraises et citron
    Cette bagatelle aux fraises et citron est le dessert parfait pour l’été !

    Ingrédients

    • 1 sachet de préparation pour pouding instantané au citron de 99 g
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 %
    • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
    • 1 gâteau blanc ou des anges de 283 g
    • 450 g (1 lb) de fraises coupées en deux
    • 180 ml (3/4 de tasse) de confiture de fraises
     

    Étapes

    1. Dans un bol, fouetter la préparation pour pouding avec le lait en suivant les indications de l’emballage, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
    2. Incorporer la moitié de la crème fouettée et les zestes en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
    3. Couper le gâteau en cubes.
    4. Si désiré, réserver quelques cubes de gâteau et quelques fraises pour décorer la bagatelle.
    5. Dans un bol, mélanger les fraises restantes avec la confiture.
    6. Dans un grand bol à bagatelle, répartir la moitié des cubes de gâteau. Couvrir de la moitié de la préparation au citron, puis de préparation aux fraises. Répartir les cubes de gâteau restants, puis couvrir du reste de la préparation au citron et du reste de la crème fouettée. Si désiré, garnir de cubes de gâteau et de fraises réservés. Réfrigérer de 1 à 2 heures.

    Bonne Appétit


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