• Chaudrée de crevettes et pétoncles

    soupe 003

    Chaudrée de crevettes et pétoncles
     
    INGRÉDIENTS

    8 tranches de bacon émincées 
    1 oignon haché 
    2 carottes coupées en dés 
    2 branches de céleri coupées en dés 
    1 c.à soupe d'ail haché 
    3 c.à soupe de farine

    2 tasses de fumet de poisson  
    2 tasses d' eau 
    3 tasses de pommes de terre coupées en dés 
    Sel~ poivre au goût

    Environ 1 lb d'un mélange de crevettes et pétoncles
    1 boîte (341 ml) de maïs en grains
    1 tasse de crème à cuisson 15% 

    PRÉPARATIONS

    Dans une grande casserole, faire dorer le bacon

    de 5 à 6 minutes, jusqu'à croustillant.

    Éponger sur du papier absorbant. 
     

    Dans la même casserole, cuire l'oignon avec les carottes,

    le céleri et l'ail de 1 à 2 minutes.

    Saupoudrer de farine. Cuire quelques secondes en remuant.

    Verser le fumet de poisson et l'eau en remuant. Porter à ébullition. 
     

    Ajouter les pommes de terre. Assaisonner et

    laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes. 
     

    Ajouter les fruits de mer et le maïs en grains.

    Cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.

    Au moment de servir, parsemer de bacon croustillant.


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