• Pizza aux fruits de mer et chou fleur

    PIZZA AUX FRUITS DE MER &  CHOU-FLEUR

    INGRÉDIENTS

    • 1 boule de pâte à pizza, maison ou du commerce
    • 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
    POUR LA SAUCE
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes séchées
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Le jus de ½ citron
    • Sel et poivre, au goût
    POUR LA GARNITURE
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de chou-fleur, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées (ou 2 c. à thé de fleur d’ail, hachée)
    • Le jus de ½ citron
    • 1 tasse de petits pétoncles, décongelés et égouttés
    • 1 tasse de crevettes de Matane, égouttées
    • Sel et poivre, au goût

    ÉTAPES

    POUR LA SAUCE
    1. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
    2. Ajouter les herbes italiennes et la farine, puis remuer quelques secondes. Verser le lait graduellement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner, retirer du feu et réserver.
    3. Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille en bas.
    POUR LA GARNITURE
    1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir le chou-fleur de 4 à 5 minutes afin de le dorer.
    2. Ajouter l’ail, le jus de citron, les pétoncles et les crevettes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu vif. (Les fruits de mer doivent cuire, sinon ils recracheront trop d’eau lors de la cuisson au four.) Assaisonner, puis réserver.
    3. Abaisser la pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée.
    4. Badigeonner toute la pâte avec la sauce, étaler la garniture de chou-fleur et de fruits de mer, puis couvrir de fromage râpé.
    5. Cuire au four pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle croûte dorée.

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