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Pizza aux fruits de mer et chou fleur
PIZZA AUX FRUITS DE MER & CHOU-FLEUR
INGRÉDIENTS
- 1 boule de pâte à pizza, maison ou du commerce
- 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
POUR LA SAUCE
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 1 c. à thé d’herbes italiennes séchées
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Le jus de ½ citron
- Sel et poivre, au goût
POUR LA GARNITURE
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 tasses de chou-fleur, haché
- 2 gousses d’ail, hachées (ou 2 c. à thé de fleur d’ail, hachée)
- Le jus de ½ citron
- 1 tasse de petits pétoncles, décongelés et égouttés
- 1 tasse de crevettes de Matane, égouttées
- Sel et poivre, au goût
ÉTAPES
POUR LA SAUCE
- Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter les herbes italiennes et la farine, puis remuer quelques secondes. Verser le lait graduellement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner, retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille en bas.
POUR LA GARNITURE
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir le chou-fleur de 4 à 5 minutes afin de le dorer.
- Ajouter l’ail, le jus de citron, les pétoncles et les crevettes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu vif. (Les fruits de mer doivent cuire, sinon ils recracheront trop d’eau lors de la cuisson au four.) Assaisonner, puis réserver.
- Abaisser la pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée.
- Badigeonner toute la pâte avec la sauce, étaler la garniture de chou-fleur et de fruits de mer, puis couvrir de fromage râpé.
- Cuire au four pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle croûte dorée.
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