• Sauté de porc au gingembre

    asiatique 021

    Sauté de porc au gingembre
     
    Ingrédients

    2 filets de porc, parés et émincés
    125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz ou de mirin
    5 ml (1 c à thé) de sucre
    60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    3 gousses d’ail, hachées finement
    2 oignons verts, émincés
    30 ml (2 c.à soupe) de gingembre, haché
    Sel~ poivre du moulin
    Huile végétale 

    250 ml (1 tasse) de champignons, émincés
    * J'ai ajouté un poivron rouge,en lanières;)
    2 oignons verts, émincés
    15 ml (1 c.à soupe) de gingembre, haché 


    Préparations

    Émincer les filets de porc.

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
     

    Ajouter le porc à la marinade et mélanger.
     

    Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
     

    Retirer la viande de la marinade et réserver la marinade.
     

    Dans un wok, chauffer de l’huile à feu élevé.
     

    Saisir les morceaux de viande en 2 ou 3 fois pour bien les colorer.
    Réserver sur une assiette.
     

    Entre-temps, dans une petite casserole, réduire la marinade

    à feu moyen jusqu’à ce qu’elle prenne un aspect sirupeux.
     

    Dans le wok, colorer les champignons et les oignons verts à feu moyen-vif.
     

    Ajouter 15 ml (1 c.à soupe) de gingembre.
     

    Remettre la viande dans le wok. Incorporer la sauce.
     

    Réchauffer à feu doux durant quelques minutes. 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :