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Gâteau roulé à la confiture de framboises
Frais et léger, ce délicieux gâteau roulé vous fera succomber sans culpabilité!Ingrédients
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 180 ml (3/4 de tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de confiture de framboises
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
Étapes
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
- Au-dessus du bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte graduellement en remuant.
- À l’aide du batteur électrique nettoyé, fouetter les blancs d’oeufs à vitesse élevée dans un autre bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer les blancs d’oeufs dans le premier bol en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Tapisser une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Retirer le gâteau de la plaque en soulevant le papier parchemin et le déposer sur une grille. Couvrir d’un linge et laisser tiédir.
- Étaler la confiture sur toute la surface du gâteau. Rouler le gâteau sur la largeur en retirant le papier parchemin au fur et à mesure. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre à glacer.
- Bonne Appétit
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