• Poulet parmesan

    boeuf et poulet 017

    Poulet Parmesan
     
    Ingrédients

    2 poitrines de poulet, désossées, sans peau,

    tranchées en escalopes minces 600 g   
    2 œufs calibre gros   
    3 c.à soupe de fromage parmesan, râpé    
    3 c.à soupe de chapelure 
    * Chapelure Italienne pour moi;)  
    1 2/3 tasse de sauce tomate   6 bocconcini / mozzarella    
    1/4 tasse d'huile de canola    
    1 pincée de sel  
    Poivre au goût  Pellicule plastique, pour aplatir les escalopes 
     

    Préparation
      
    Avant de commencer Garder les assiettes de service au chaud

    en les plaçant sur la cuisinière.  
    Couvrir le fond d'un plat allant au four avec la sauce tomate.


    Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur en escalopes minces.

    Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique,

    à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte.

    Préparer 2 assiettes creuses, une pour l’œuf,

    qu'il faut battre légèrement, et

    l'autre pour le mélange de chapelure et parmesan râpé.

    Immerger une escalope à la fois dans l’œuf,

    bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de

    l'enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.

    Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.

    Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté,

    jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Saler et poivrer au goût. Les déposer côte-à-côte sur la sauce

    dans le plat de cuisson. Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.

    Préchauffer le gril. Cuire à 10 cm de la source de chaleur

    pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

    et présente quelques taches foncées. 

    Bonne Appétit

    Servir sur les assiettes chaudes. 
     
     

    * Observations : On peut congeler les escalopes (bien emballées),

    couvertes de mozzarella et avec la sauce.

    Au besoin, on les sortira du congélateur

    directement dans le four et on les fera griller 15 min. 


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