• Quiche au bacon et aux épinards

    Quiche au bacon et aux épinards

    INGRÉDIENTS

     

    • 2 échalotes françaises, hachées finement
    • 2 gousses d’ail, hachées finement
    • Huile d’olive
    • 142g de bébés épinards
    • 8 oeufs
    • 1/2 tasse de crème 15% champêtre
    • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
    • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
    • 500g de bacon cuit croustillant, haché grossièrement, par Maillard
    • 1 croûte à tarte profonde de 9”
    • Sel et poivre du moulin

    PRÉPARATION

     

      • Préchauffer le four à 375°F.
      • Dans une poêle chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les échalotes et les gousses d’ail puis mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
      • Ajouter les épinards et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou juste assez pour faire tomber. Saler et poivrer au goût. Verser dans un bol et réserver.
      • Dans un grand bol, ajouter les oeufs et la crème puis fouetter à l’aide d’une fourchette.
      • Ajouter le persil, le mélange d’épinards, saler et poivrer puis mélanger. Réserver.
      • Déposer le fromage dans le fond de la croûte à tarte suivi de la moitié du bacon.
      • Verser le mélange d’oeufs et garnir avec le restant du bacon.
      • Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :