• Coco de Pâques

    Pour ceux et celles qui aiment le chocolat de Pâques

    Laissez un com si vous essayez la recette

    INGRÉDIENTS:

    1/2 tasse de sirop de maïs

    1/4 tasse de beurre ramolli

    1 c. à thé de vanille

    1/4 c. à thé de sel

    3 1/2 tasses de sucre en poudre

    4 gouttes de colorant alimentaire jaune

    2 gouttes de colorant alimentaire rouge

    1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait

    1 c. à table de shortening

    PRÉPARATION:

    ~combiner dans un brand bol le sirop de maïs, le beurre,

    la vanille et le sel.

    ~bien battre à la mixette. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois,

    en mélangeant bien, à la main, à chaque fois.

    ~prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol.

    Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.

    ~couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures.

    ~lorsque les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec

    le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui

    donner une forme d’œuf.

    ~placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.

    Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

    ~réfrigérer pendant au moins 4 heures.

    ~dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.

    Chauffer au micro-onde pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une

    autre minute.

    ~tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.

    Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures.

    ~ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape,

    réfrigérer un autre 2 heures

    recette11 

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :