• Pain aux bananes et morceaux de chocolat

    pain aux bananes 003

    Pain aux bananes et morceaux de chocolat

    Ingrédients

    2 tasses de farine 
    1 tasse de sucre 
    2 c. à thé de poudre à pâte
    1/4 c. à thé de sel 
    2 œufs 
    1 tasse de bananes mûres (environ 3 bananes), pilées 
    1/3 tasse d' huile 
    1/4 tasse de lait 
    4 oz. de chocolat mi-sucré Baker's, haché grossièrement 
    1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées 

    Préparation

    Préchauffer le four à 350°f. 
     
     

    Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol; réserver. 

    Battre au fouet les œufs, les bananes, l'huile et

    le lait dans un autre grand bol jusqu'à homogénéité. 

    Ajouter les ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter.

    Incorporer les morceaux de chocolat et les noix.  
     

    Verser dans un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces graissé.  
     

    Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu'à ce

    qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Laisser refroidir 10 minutes dans le moule;

    démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.


    * Astuce si vous êtes capable de résister :

    Le pain se tranchera plus facilement si vous

    l'enveloppez et attendez au lendemain avant de le trancher.

    Bonne appétit

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :