-
Par Lolla1 le 4 Juillet 2019 à 18:12
Je vous suggère de doubler la sauce si vous cuisinez la préparation de viande au complet.
( mijoteuse )
Boulettes de viande sauce Buffalo et miel
Ce qu'il vous faut pour les boulettes..
2 lb de bœuf hachée
2 œufs
22 biscuits soda écrasés
1/3 de tasse d’oignon
1/2 tasse de lait
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poudre de chili
1/2 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 de cuillère à thé de poivre
Pour la sauce..
1/4 de tasse de sauce Red Hot
1/4 de tasse de miel
1/4 de tasse de confiture d’abricot
1/4 de tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe et demie de fécule de maïs
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Il y a une petite partie de la recette au four, le reste à la mijoteuse!
Préparez une plaque de cuisson avec un papier d’aluminium.
Dans un grand bol, mettre les œufs et battre légèrement. Puis, ajouter tous les ingrédients des boulettes de viande et bien mélanger.
Fabriquez des belles boulettes de viande bien sphérique et déposez-les sur le papier
d’aluminium.
Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement brunies.
Pendant ce temps, placez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez.
Couvrir le fond de votre mijoteuse avec des boulettes. Ajouter une couche de sauce. Ajouter d’autre boulette et verser le reste de la sauce.
Faire cuire à LOW pendant 2 heures à la mijoteuse.
À la mi-cuisson, brasser légèrement avec une cuillère de bois et ajouter un peu de sauce RedHot au besoin.
** Note : J'ai fait la moitié de la préparation pour boulettes mais par contre j'ai préparé la recette au complet pour la sauce. J'ai remplacé la poudre d'ail par une cuil.à thé d'ail haché. J'ai fait cuire mes boulettes au four à375 ° F une douzaine de minutes.
votre commentaire -
Par Lolla1 le 4 Juillet 2019 à 18:06
Crème de tomate
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 oignons espagnols grossièrement hachés
4 gousses d'ail pelées et écrasées
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
1/2 tasse de miel
3 branches de thym
2 tasses de crème champêtre 15 %
Sel et poivre du moulin, au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et l'huile à feu doux.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sans coloration).
Ajoutez les tomates, le miel et le thym. Laissez mijoter une vingtaine de minutes puis retirez le thym.
Hors feu, mixez la préparation au pied-mélangeur. Incorporez la crème puis faites réchauffer 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
** Note : J'ai laissé cuire mes oignons à feu moyen un bon 25 minutes. J'ai utilisé des tomates en dés avec épices Italiennes. J'ai remplacé la crème par du lait et j'ai omis le sel ;)
votre commentaire -
Par Lolla1 le 4 Juillet 2019 à 18:01
Pouding aux fraises
Ce qu'il vous faut..
2 œufs
1½ tasse de sucre
1/4 c.à thé d'essence de vanille
1/4 tasse de beurre ramolli
1 3/4 tasse de farine + 2 c.à soupe
2 c.à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
2 tasses de fraises émincées
Ce qu'il faut faire..Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec 1 tasse de sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre.
Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasse de farine avec la poudre à pâte. Incorporer à la première préparation en alternant avec le lait.
Mélanger les fraises avec le reste du sucre et de la farine.
Beurrer huit ramequins. Répartir les fraises dans les ramequins, puis verser la pâte sur les fraises.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
** Note : J'ai utilisé de la farine de blé entier et j'ai diminué le sucre à 1 tasse. J'ai saupoudré la pâte de Cinnamon Sugar
Confiture de fraises express au sirop d'érable
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de fraises fraîches coupées en quartiers ou surgelées (ou framboises, bleuets…)
1 tasse de sirop d’érable
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sirop d’érable.
Cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture épaississe légèrement. Laisser refroidir.
** Note : j'ai laissé cuire un peu plus longtemps et j'ai passé le tout au pied mélangeur ;)
votre commentaire