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    Petits pots de « butterscotch 

    Ingrédients: 4 portions

    BUTTERSCOTH


    1/4 tasse (60 g) de beurre
    1/2 tasse (100 g) de cassonade légèrement tassée
    1 1/2 tasse (375 g) de lait
    2 cuil. à table (18 g) de fécule de maïs
    2 cuil. à thé (10 g) d’extrait de vanille pure

    Noix caramélisées


    1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    2 cuil. à table (30 g) de cassonade
    1/4 tasse (60 g) d’eau
    Fleur de sel (facultatif)
     

    Etapes:

    Butterscotch


    Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, la fécule de maïs et la vanille. Réserver.
    Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade et fouetter pour bien intégrer le tout.
    Lorsque la cassonade est bien intégrée au beurre, verser lentement le mélange de lait en fouettant vigoureusement.
    Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à épaississement, en fouettant à quelques reprises pour obtenir la consistance d’un pouding.
    Verser la préparation dans 4 petits ramequins.
     

    Noix caramélisées


    Répartir les noix de Grenoble sur le dessus des poudings,
    Dans un petit poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade et l’eau. Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Lorsque la préparation bout à gros bouillons et devient sirupeuse, retirer du feu et verser sur les noix.
    Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque portion si désiré et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

    Bon appétit


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