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Petits pots de « butterscotch
Ingrédients: 4 portions
BUTTERSCOTH
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de cassonade légèrement tassée
1 1/2 tasse (375 g) de lait
2 cuil. à table (18 g) de fécule de maïs
2 cuil. à thé (10 g) d’extrait de vanille pure
Noix caramélisées
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 cuil. à table (30 g) de cassonade
1/4 tasse (60 g) d’eau
Fleur de sel (facultatif)
Etapes:
Butterscotch
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, la fécule de maïs et la vanille. Réserver.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade et fouetter pour bien intégrer le tout.
Lorsque la cassonade est bien intégrée au beurre, verser lentement le mélange de lait en fouettant vigoureusement.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à épaississement, en fouettant à quelques reprises pour obtenir la consistance d’un pouding.
Verser la préparation dans 4 petits ramequins.
Noix caramélisées
Répartir les noix de Grenoble sur le dessus des poudings,
Dans un petit poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade et l’eau. Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Lorsque la préparation bout à gros bouillons et devient sirupeuse, retirer du feu et verser sur les noix.
Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque portion si désiré et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.Bon appétit
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