• Gâteau aux carottes et bananes

    Ingrédients


    2 tasses de farine
    2 c. à thé de poudre à pâte
    1 c. à thé de bicabornate de sodium
    1/2 c. à thé de muscade
    2 c. à thé de cannelle
    1 pincée de sel
    3/4 tasse de cassonade
    1/3 tasse de pacanes hachées grossièrement
    3 œufs légèrement battus
    1/3 tasse de raisins secs
    2 bananes mûres, écrasées
    1 1/3 tasses de carottes râpées finement
    3/4 tasse d'huile végétale
     
    Pour le glaçage..
     
    1/2 lb de fromage à la crème
    1 1/3 tasse de sucre à glacer
    Jus et zeste d'une orange
    2/3 tasse de pacanes ou noix entières, pour la décoration
     
    Préparation:

    Préchauffer le four à 350 °f. Graisser et tapisser de papier ciré un moule profond de 8 po de diamètre.
    Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de sodium, la muscade, la cannelle et le sel; incorporer la cassonade et les pacanes. 
     
    Ajouter les œufs, les raisins secs et les bananes, en mélangeant bien. Incorporer ensuite les carottes et l'huile en continuant à bien battre le mélange. 
     
    Verser dans le moule préparé, égaliser la surface, puis creuser légèrement au centre. 
     
    Cuire au four 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ne garde pas l'empreinte du doigt. Laisser refroidir dans le moule.

    Pour le glaçage, battre le fromage dans un bol avec le sucre à glacer, le zeste et 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse.

    Démouler le gâteau et le glacer; travailler avec le dos d'une grande cuillère pour donner une jolie finition. Décorer de pacanes.

     

     

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