• Gâteau aux carottes et bananes

    Ingrédients


    2 tasses de farine
    2 c. à thé de poudre à pâte
    1 c. à thé de bicabornate de sodium
    1/2 c. à thé de muscade
    2 c. à thé de cannelle
    1 pincée de sel
    3/4 tasse de cassonade
    1/3 tasse de pacanes hachées grossièrement
    3 œufs légèrement battus
    1/3 tasse de raisins secs
    2 bananes mûres, écrasées
    1 1/3 tasses de carottes râpées finement
    3/4 tasse d'huile végétale
     
    Pour le glaçage..
     
    1/2 lb de fromage à la crème
    1 1/3 tasse de sucre à glacer
    Jus et zeste d'une orange
    2/3 tasse de pacanes ou noix entières, pour la décoration
     
    Préparation:

    Préchauffer le four à 350 °f. Graisser et tapisser de papier ciré un moule profond de 8 po de diamètre.
    Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de sodium, la muscade, la cannelle et le sel; incorporer la cassonade et les pacanes. 
     
    Ajouter les œufs, les raisins secs et les bananes, en mélangeant bien. Incorporer ensuite les carottes et l'huile en continuant à bien battre le mélange. 
     
    Verser dans le moule préparé, égaliser la surface, puis creuser légèrement au centre. 
     
    Cuire au four 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ne garde pas l'empreinte du doigt. Laisser refroidir dans le moule.

    Pour le glaçage, battre le fromage dans un bol avec le sucre à glacer, le zeste et 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse.

    Démouler le gâteau et le glacer; travailler avec le dos d'une grande cuillère pour donner une jolie finition. Décorer de pacanes.

     

     

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    Quiche à la viande hachée et cheddar

     

    3 oeufs

    15 cl de lait écrémé

    80 g de farine

    90 g de cheddar râpé

    300 g de viande hachée

    2 cuillères à café d’huile d’olive

    Sel, poivre

    Préparation :

    Épluchez puis hachez l’oignon.
    Dans une poêle faite revenir l’oignon avec l’huile d’olive, puis ajoutez la viande hachée.
    Dans un saladier battez les oeufs puis ajoutez le lait, la farine et mélangez.
    Ensuite ajoutez le cheddar râpé et la viande hachée , le sel et poivre puis versez dans un moule à tarte préalablement couvert de papier sulfurisé.
    Enfournez à 200° pendant 25 à 30 min.


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  • Pâté au saumon sans croûte

    INGRÉDIENTS

    3tasses (750ml)de pommes de terre en purée
    1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
    1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
    1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
    1 oeuf, battu
    2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon

    Préparation

    Préchauffer le four à 400°f (200°c).

    Cuire les pommes de terre, puis les piler.

    Ajouter les autres ingrédients et mélanger

    (Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).

    Déposer dans une assiette à tarte et cuire pendant 35 à 45 minutes

    jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée

    Saupoudrer de persil

    BON APPÉTIT


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