• Beignes de Noël

    Cette recette se congèle à merveille, ne vous gênez pas pour doubler ou tripler les quantités

    Petite astuce lors de la cuisson, pour éviter que votre huile ne brûle, ajouter simplement un morceau de pomme de terre.

     

     

    Ingrédients

    3 cuillères à soupe de beurre

    1 tasse de sucre

    2 œufs 

    3 3/4 tasses de farine

    4 cuillères à thé de poudre à pâte

    1/2 cuillère à thé de sel

    3/4 de tasse de lait 

    1 cuillère à thé de vanille

    Préparation

    Dans un bol, crèmer le beurre avec le sucre et les œufs.

    Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

    Dans un troisième bol, mélanger le lait et la vanille.

    Ajouter le mélange d’œufs, au mélange de lait et incorporer graduellement la farine.

    Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser la pâte reposer au frigo pendant quelques heures.

    Sur une surface enfarinée, abaisser votre pâte (travailler par lot, diviser votre pâte en 4)

    À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, tailler vos beignets.

    Dans un poêlon, chauffer environ 2 pouces d’huile et déposer vos beignets dans l’huile bouillonnante.

    Dorer les beignets de chaque côté, égoutté sur un papier brun. 

    Faites cuire les trous de beignes par la suite..

    BONNE APPÉTIT


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  • Champignons farcis à la saucisse italienne et aux trois fromages

    J'ai servi ce délice sur une sauce à spaghetti maison

    INGRÉDIENTS

    6 gros champignons à farcir
    Huile d'olive
    2 saucisses italiennes (chair seulement)
    1 c.à soupe (15 ml) de poivron rouge,haché finement
    1 c.à soupe (15 ml) de Ricotta
    Parmesan
    6 morceaux de Brie
    Sauce à spaghetti maison..

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 350°f.
     
    Retirer les queues de champignons 
     
    Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes les chapeaux de champignons. Réserver.
     
    Dans la même poêle, faire revenir la chair des saucisses avec le poivron.
     
    Retirer la poêle, ajouter la ricotta et le parmesan(au goût;)et bien mélanger.
     
    Farcir les champignons et garnir de Brie.
     
    Cuire au four environ une quinzaine de minutes. Terminer à broil.

     

     
     

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    Petits pots de « butterscotch 

    Ingrédients: 4 portions

    BUTTERSCOTH


    1/4 tasse (60 g) de beurre
    1/2 tasse (100 g) de cassonade légèrement tassée
    1 1/2 tasse (375 g) de lait
    2 cuil. à table (18 g) de fécule de maïs
    2 cuil. à thé (10 g) d’extrait de vanille pure

    Noix caramélisées


    1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    2 cuil. à table (30 g) de cassonade
    1/4 tasse (60 g) d’eau
    Fleur de sel (facultatif)
     

    Etapes:

    Butterscotch


    Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, la fécule de maïs et la vanille. Réserver.
    Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade et fouetter pour bien intégrer le tout.
    Lorsque la cassonade est bien intégrée au beurre, verser lentement le mélange de lait en fouettant vigoureusement.
    Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à épaississement, en fouettant à quelques reprises pour obtenir la consistance d’un pouding.
    Verser la préparation dans 4 petits ramequins.
     

    Noix caramélisées


    Répartir les noix de Grenoble sur le dessus des poudings,
    Dans un petit poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade et l’eau. Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Lorsque la préparation bout à gros bouillons et devient sirupeuse, retirer du feu et verser sur les noix.
    Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque portion si désiré et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

    Bon appétit


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