• Spaghetti aux crevettes à l'ail et au brocoli Image 1

    Spaghetti aux crevettes à l'ail et au brocoli

    INGRÉDIENTS

    330g de spaghetti non cuit

    4tasses de bouquets de brocoli

    6c. à soupe de vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique

    1lb de grosse crevettes décortiquées et nettoyées

    2 gousses d'ail finement hachées

    1/4 tasse de fromage parmesan râpé

    PRÉPARATION

    Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole

    selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel.

    Ajouter le brocoli durant les 2 dernières minutes de cuisson des pâtes.

    Entre-temps, faire chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu moyen.

    Ajouter les crevettes et l'ail; faire cuire de 3 à 4 minutes

    ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant. 

    Égoutter les spaghettis et le brocoli,

    puis les remettre dans la casserole.

    Ajouter le mélange de crevettes et le fromage; mélanger délicatement.

    BON APPÉTIT


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  • Coquilles St. Jacques (The Best)

    Coquilles Saint-Jacques

    Ingrédients

    125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    45 ml (3 c. à soupe) d’échalote grise hachée
    5 ml (1 c. à thé) de thym haché
    Sel et poivre au goût
    16 petites crevettes crues et décortiquées
    12 pétoncles moyens
    3 à 4 pistils de safran (facultatif)
    1 boîte de bisque de homard de 398 ml
    250 ml (1 tasse) de champignons émincés
    60 ml (4 c. à soupe) de crème à cuisson 15 %
    2 boîtes de chair de crabe de 120 g chacune, égouttées
    500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre, refroidie
    250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé

    Préparation

    • Dans un chaudron, amener à ébullition le vin blanc avec l’échalote, le thym, le sel et le poivre.
    • Cuire les crevettes et les pétoncles d’une à deux minutes dans ce bouillon. Égoutter.
    • Laisser mijoter le liquide jusqu’à une réduction de moitié.
    • Ajouter le safran, la bisque de homard et les champignons. Laisser mijoter à feu doux de huit à dix minutes.
    • Tout en fouettant, verser la crème. Ajouter les fruits de mer et mélanger.
    • Laisser refroidir complètement avant de répartir cette préparation dans des assiettes conçues pour les coquilles Saint-Jacques.
    • Déposer la purée de pommes de terre sur le contour de l’assiette. Si désiré, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille cannelée.
    • Garnir de fromage et cuire au four préchauffé à 205 °C (400 °F), de 20 à 30 minutes.
    • BON APPÉTIT

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  • Salade de brocoli

    INGRÉDIENTS

     1 gros brocoli coupé en mini-bouquets

    1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en 2

    1 demi-oignon rouge haché finement

    1 tasse de yogourt nature sans matière grasse (J'ai utilisé de la mayonnaise)

    3 cuil. à soupe de vrai bacon émietté (J'en ai pas mis)

    120g de fromage feta léger coupé en petits cubes

    Sel et poivre, au goût

    PRÉPARATION

    Dans un grand bol, mélanger tout et servir

    BON APPÉTIT


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