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Par Lolla1 le 25 Septembre 2019 à 09:18
Spaghetti aux crevettes à l'ail et au brocoli
INGRÉDIENTS
330g de spaghetti non cuit
4tasses de bouquets de brocoli
6c. à soupe de vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique
1lb de grosse crevettes décortiquées et nettoyées
2 gousses d'ail finement hachées
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
PRÉPARATION
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole
selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel.
Ajouter le brocoli durant les 2 dernières minutes de cuisson des pâtes.
Entre-temps, faire chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les crevettes et l'ail; faire cuire de 3 à 4 minutes
ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant.
Égoutter les spaghettis et le brocoli,
puis les remettre dans la casserole.
Ajouter le mélange de crevettes et le fromage; mélanger délicatement.
BON APPÉTIT
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Par Lolla1 le 25 Septembre 2019 à 08:44
Coquilles Saint-Jacques
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
45 ml (3 c. à soupe) d’échalote grise hachée
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
Sel et poivre au goût
16 petites crevettes crues et décortiquées
12 pétoncles moyens
3 à 4 pistils de safran (facultatif)
1 boîte de bisque de homard de 398 ml
250 ml (1 tasse) de champignons émincés
60 ml (4 c. à soupe) de crème à cuisson 15 %
2 boîtes de chair de crabe de 120 g chacune, égouttées
500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre, refroidie
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpéPréparation
- Dans un chaudron, amener à ébullition le vin blanc avec l’échalote, le thym, le sel et le poivre.
- Cuire les crevettes et les pétoncles d’une à deux minutes dans ce bouillon. Égoutter.
- Laisser mijoter le liquide jusqu’à une réduction de moitié.
- Ajouter le safran, la bisque de homard et les champignons. Laisser mijoter à feu doux de huit à dix minutes.
- Tout en fouettant, verser la crème. Ajouter les fruits de mer et mélanger.
- Laisser refroidir complètement avant de répartir cette préparation dans des assiettes conçues pour les coquilles Saint-Jacques.
- Déposer la purée de pommes de terre sur le contour de l’assiette. Si désiré, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille cannelée.
- Garnir de fromage et cuire au four préchauffé à 205 °C (400 °F), de 20 à 30 minutes.
- BON APPÉTIT
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Par Lolla1 le 25 Septembre 2019 à 08:04
Salade de brocoli
INGRÉDIENTS
1 gros brocoli coupé en mini-bouquets
1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en 2
1 demi-oignon rouge haché finement
1 tasse de yogourt nature sans matière grasse (J'ai utilisé de la mayonnaise)
3 cuil. à soupe de vrai bacon émietté (J'en ai pas mis)
120g de fromage feta léger coupé en petits cubes
Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger tout et servir
BON APPÉTIT
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