• Gâteau à la vanille, sauce sucre à la crème

    INGRÉDIENTS:

     

    2 tasses de farine tout usage

    2 c. à thé de poudre à pâte
    1/4 de c. à thé de sel
    2 œufs

    1 tasse de sucre
    1/2 c. à soupe d’extrait de vanille
    1 tasse de lait 2%
    1/2 tasse d’huile de canola
     
    Pour la sauce au sucre à la crème..

    2 tasses de cassonade
    1/4 de tasse de farine tout usage
    3 c. à soupe de beurre fondu
    1 tasse de crème à cuisson 35%
    1 tasse de lait 2%
     
    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 350 °f.

    Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

    Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.

    Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre, la vanille, le lait et l’huile à l’aide du batteur électrique.

    Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

    Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface.

    Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.

    Dans une casserole, mélanger la cassonade avec la farine, le beurre fondu, la crème et le lait. Porter à ébullition à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à épaississement.

    Servir le gâteau avec la sauce.

     


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