• Carrés à la banane

    Portions: 16 dépendamment de la grosseur que vous coupez vos carrés

    Ingrédients

    2/3 tasse (120 g) de cassonade 
    1/2 tasse (120 g) de beurre température pièce ou margarine 
    1 œuf 
    1½ c. à thé de vanille 
    ¼ c. à thé de sel 
    1 tasse (135 g) de farine 
    ½ tasse de banane écrasée (banane moyenne) 
     

     pour le glaçage..

    1/4 tasse (60 g) de beurre
    1/2 tasse (90 g) de cassonade 
    2 c. à table (30 g) de lait 
    1 tasse (100 g) de sucre à glacer 


    Préparation
     

    Préchauffer le four à 350 °f (180 °c).

    Mettre un papier parchemin dans un plat carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm).  
     
    Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade,

    ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre

    jusqu'à le tout soit homogène.

    Ajouter la farine, le sel et la banane. Bien mélanger et verser dans le moule.  
      
    Cuire environ 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. 
     

     Éviter de trop cuire. Moi, 22 min. 

    Pour le glaçage..  


    Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait. 

    Brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. 

    Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. 

    Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.

     J'ai fouetté qq minutes au batteur électrique). 

    Glacer le gâteau.

    Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.


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