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Verrines triplement chocolatés
Verrines triplement chocolatées
12 portions
Réfrigération; 1 HEURE
Ingrédients
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
60 ml (1/4 de tasse) d’eau
625 ml (2 1/2 tasses) de crème à cuisson 15%
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
60 g (2 carrés) de chocolat blanc pour la cuisson
80 ml (1/3 de tasse) de brisures de chocolat au laitPour le fondant au chocolat noir:
80 ml (1/3 de tasse) de lait
60 g (2 carrés) de chocolat noir 70% pour la cuisson
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orangePréparation
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Placer 12 verrines au congélateur.
Dans un bol, mélanger la gélatine avec l’eau et laisser gonfler de 2 à 3 minutes.
Dans une casserole, chauffer la crème avec la vanille jusqu’aux premiers frémissements. Ajouter la gélatine et remuer.Déposer le chocolat blanc dans un bol et le chocolat au lait dans un autre. Répartir équitablement la crème dans les deux bols. Mélanger jusqu’à ce que les chocolats fondent.Sortir les verrines du congélateur. Répartir la préparation au chocolat au lait dans les verrines (si le chocolat est trop chaud, attendre quelques minutes avant de remplir les verrines). Replacer les verrines de 5 à 6 minutes au congélateur jusqu’à ce que la surface du chocolat fige.Répartir la préparation au chocolat blanc dans les verrines et réserver au frais de 1 à 2 heure(s).Lorsque la préparation au chocolat blanc est bien figée, préparer le fondant au chocolat noir. Chauffer le lait au micro-ondes de 1 à 2 minute(s). Incorporer le chocolat noir et les zestes. Laisser fondre puis remuer. Laisser tiédir de 2 à 3 minutes au réfrigérateur. Répartir le fondant au chocolat dans les verrines.Réfrigérer jusqu’au moment de servir.BONNE APPÉTIT
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Commentaires
Bonjour Lolla as tu passé un bon w-e
moi je viens de parler
avec Monique ma soeurette et la famille ,ça fais du bien
de se voir sur le pc en grand ,
que du bonheur virtuellement
j'avais ma coupe de champagne
et ma part de gâteau c'est un amour
Monique ,dommage
pas pu la boire ma coupe ni mangé le gâteau (rire)
bisou mon amie prends bien soin de toi ,
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Hummm !!
merci Lolla pour cette bonne recette que je note
bisou mon amie passe une bonne semaine ,