• SOUPE TONKINOISE AUX CREVETTES

    Ingrédients

     

    100g. de vermicelle de riz

    6tasses de bouillon de poulet

    1 carotte coupé en julienne

    2 branches de céleri émincées

    24 crevettes moyennes crues et décortiquées

    2c. à soupe d'huile de sésame

    1 oignon émincé

    2c. à soupe de gingembre haché

     

    PRÉPARATIONl

     

    Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications sur l'emballage

    Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oigon et si désiré

    le gingembre, 2 minutes.

    Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes et

    les crevettes. Cuire de 3 à 4 minutes.

    Ajouter le vermicelle. Cuire 1 minute.

    BON APPÉTIT


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  • Quiche au bacon et aux épinards

    INGRÉDIENTS

     

    • 2 échalotes françaises, hachées finement
    • 2 gousses d’ail, hachées finement
    • Huile d’olive
    • 142g de bébés épinards
    • 8 oeufs
    • 1/2 tasse de crème 15% champêtre
    • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
    • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
    • 500g de bacon cuit croustillant, haché grossièrement, par Maillard
    • 1 croûte à tarte profonde de 9”
    • Sel et poivre du moulin

    PRÉPARATION

     

      • Préchauffer le four à 375°F.
      • Dans une poêle chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les échalotes et les gousses d’ail puis mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
      • Ajouter les épinards et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou juste assez pour faire tomber. Saler et poivrer au goût. Verser dans un bol et réserver.
      • Dans un grand bol, ajouter les oeufs et la crème puis fouetter à l’aide d’une fourchette.
      • Ajouter le persil, le mélange d’épinards, saler et poivrer puis mélanger. Réserver.
      • Déposer le fromage dans le fond de la croûte à tarte suivi de la moitié du bacon.
      • Verser le mélange d’oeufs et garnir avec le restant du bacon.
      • Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre.

     


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  • Pain à la banane

    PAIN AUX BANANES

    INGRÉDIENTS

    1 tasse de beurre mou

    1 tasse de sucre

    3 bananes mûres

    2 tasses de farine tout usage

    2c. à thé de poudre à pâte

    pincée de sel

    150ml de lait

    2 oeufs

    PRÉPARATION

    • Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot
    • de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse.
    • Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.
    • Mélanger farine, poudre à pâte,  sel et
    •   incorporer à la masse
    • Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule à pain.
      Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

    BONNE APPÉTIT

     


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